Située sur la Côte de Beaune, en Bourgogne, l'appellation Puligny-Montrachet s'étend autour du village de Puligny, auquel fut ajouté le nom Montrachet en 1879. On y produit des vins blancs très distingués et de bonne garde et des vins rouges plus confidentiels.
Bien constitués et charnus, les vins rouges de Puligny-Montrachet sont rares et fruités. Assez souples, ils évoquent les arômes de fraise et de cassis.
Température de service | entre 14 et 16° |
Garde conseillée | entre 6 et 8 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |
Les vins blancs de Puligny-Montrachet offrent un ensemble d'arômes nobles très racés : fougère, pâte d'amande, fruits exotiques, fleurs blanches. En bouche, leur acidité est plutôt discrète, laissant s'exprimer un moelleux intense et une persistance impressionnante.
Température de service | entre 11 et 13° |
Garde conseillée | entre 8 et 10 ans |
Principaux cépages | Chardonnay |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |