Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Rasteau

Située au nord du Vaucluse entre les vallées de l’Aigues et de l’Ouvèze, Rasteau était connue dès le XVIIème siècle pour ses vins doux naturels. Aujourd’hui la production se distingue en vins doux dorés, rouges doux naturels (appellation Rasteau Vin Doux Naturel ou Rasteau VDN) mais aussi en rouges amples, puissants et acidulés.

Rasteau - rouge puissant

Le nez des vins rouges de l'appellation Rasteau est assez intense et agréable ; il offre des arômes d'évolution, d'épices ainsi qu'un boisé fin. En bouche, ces vins sont amples, acidulés et assez longs avec des tanins intenses, fins, et fermes.

Température de service entre 14 et 16°
Garde conseillée entre 4 et 6 ans
Principaux cépages Grenache, Syrah, Cinsault, Mourvèdre et Carignan
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.