L'appellation Rivesaltes s'étend sur les départements de l'Aude et des Pyrénées Orientales. Elle produit des vins doux naturels rouges et blancs. On opère une seconde distinction au sein de ces styles, en fonction du type d'élevage : les Rivesaltes rouges peuvent être grenats, tuilés ou hors d'âge ; les blancs seront ambrés ou hors d'âge. On retrouve cependant des caractéristiques communes à ces vins.
Les vins doux naturels rouges de Rivesaltes présentent un nez exubérant qui évolue sur un fin boisé avec des notes d'épices, de fruits rouges et de fruits secs. Une bouche longue et opulente, et une texture soyeuse caractérisent ces vins fins et imposants, aux tanins intenses et rustiques.
Température de service | 15°C |
Garde conseillée | jusqu'à 25 ans |
Principaux cépages | Grenache Noir |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |
Les vins doux naturels blancs de Rivesaltes offrent un nez exubérant et très fin qui se rapproche de l'agrume et de l'épice. On y découvre aussi des arômes floraux, avec des notes de miel et de fruits secs. La bouche est longue et opulente avec une texture soyeuse.
Température de service | 10°C |
Garde conseillée | jusqu'à 25 ans |
Principaux cépages | Grenache Blanc, Grenache Gris et Macabeu |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |