Saint-Christol est un cru de l'appellation Languedoc (anciennement Côteaux du Languedoc) dont le vignoble se situe entre Nîmes et Montpellier, au nord de la ville de Lunel. Il est particulièrement propice au cépage Mourvèdre et à l'élaboration de rouges et rosés généreux et épicés.
Les vins rouges de Languedoc Saint-Christol ont un nez très légèrement boisé aux arômes d'épices, de poivre et de cuir. En bouche ces vins généreux sont ronds, souples et assez longs avec des tanins fins et fermes.
Température de service | entre 16 et 17° |
Garde conseillée | entre 2 et 4 ans |
Principaux cépages | Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault et Carignan |
Accords mets-vins |
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Le nez des vins rosés de Languedoc Saint-Christol évoque les fleurs, les agrumes, l'acacia et les épices. En bouche, ce sont des vins assez courts, avec une touche de rondeur.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault et Carignan |
Accords mets-vins |
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