Sur la rive droite du Rhône, en Ardèche, l'appellation Saint-Joseph était déjà très prisée au XVIème siècle, notamment des Rois de France. Le nom de Saint-Joseph est d’abord celui d’un coteau qui avait été nommé ainsi par les jésuites de la ville de Tournon. Aujourd'hui on y produit principalement un vin rouge (à hauteur de 90%) assez puissant et acidulé ainsi que des vins blancs ronds et fins.
Au nez, le vin blanc de Saint-Joseph est assez intense, floral et élégant. Il évoque le miel et l'acacia. En bouche, il est souple, acidulé, et assez long.
Température de service | entre 12 et 14° |
Garde conseillée | entre 1 et 2 ans |
Principaux cépages | Marsanne et Roussanne |
Accords mets-vins |
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Le vin rouge de Saint-Joseph a un nez ouvert et agréable, aux arômes d'évolution et d'épices nuancées de cuir et de réglisse, sur un très léger boisé. Sa bouche est ronde et souple, avec des tanins assez intenses, fins et fermes.
Température de service | entre 16 et 18° |
Garde conseillée | entre 3 et 5 ans |
Principaux cépages | Syrah |
Accords mets-vins |
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