Sa zone de production, qui couvre environ 1 200 hectares, se situe au sud-est de Mont-de-Marsan et s'étend sur 48 communes du département du Gers ainsi que sur une partie de la commune d'Aire-sur-l'Adour (Landes).Ce terroir viticole possède un climat de type océanique dégradé, caractérisé par des hivers doux et humides, ainsi que des étés chauds, souvent orageux.
Ce vin blanc est très aromatique quand il est jeune, sur des notes d'agrumes, de fruits mûrs et de vanille. En bouche, il reste frais et charmeur, avec une certaine ampleur.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | à boire jeune |
Principaux cépages | Arrufiac, Petit Courbu, Petit Manseng et Gros Manseng |
Accords mets-vins |
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Le rosé de Saint-Mont, ou des Côtes de Saint-Mont, est parfumé, fin et tendre : son côté aromatique fruité se retrouve à la fois au nez et en bouche.
Température de service | entre 10 et 14° |
Garde conseillée | à boire jeune |
Principaux cépages | Tannat, Fer Servadou, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon |
Accords mets-vins |
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Vin blanc sec à robe pâle et à reflets verts, le Muscadet offre des parfums de fruits blancs, de fleurs et d'agrumes. Discret et agréable, il est mince, nerveux et tendre en bouche.
Température de service | entre 9 et 11° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Melon Blanc |
Accords mets-vins |
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