Située le long de la rive gauche de la Garonne, l'appellation Saint-Sardos fait partie des derniers vins de pays à avoir été promus appellation dans la région. Seul vignoble du Sud-Ouest où la Syrah est le cépage principal, la finesse et les arômes de petits fruits rouges sont apportés par le Cabernet Franc.
Les rosés de Saint-Sardos ont un nez est assez intense aux arômes d'épices et de fruits rouges et noirs. En bouche, ils sont tendres et vifs, avec une touche de rondeur.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | entre 1 et 2 ans |
Principaux cépages | Syrah, Tannat, Cabernet Franc, Merlot |
Accords mets-vins |
|
Les vins rouges de Saint-Sardos offrent un nez assez intense aux senteurs d'épice et de fruits rouges et noirs, légèrement boisé. La bouche est souple et fraiche, avec une touche de rondeur. Ces vins délivrent une finale courte avec des tanins rustiques.
Température de service | autour de 18° |
Garde conseillée | entre 4 et 9 ans |
Principaux cépages | Syrah, Tannat, Cabernet Franc et Merlot |
Accords mets-vins |
|