Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Alsace auxerrois

L'Auxerrois et le Pinot Blanc sont deux cépages proches cultivés en Alsace. La réglementation des AOC facilite la confusion entre ces deux variétés, en leur permettant d'être étiquetées sous un même label (un vin élaboré uniquement à partir d'Auxerrois peut être appelé 'Pinot Blanc' sur son étiquette et inversement). Ils donnent des vins blancs parfumés et frais.

Alsace auxerrois - blanc sec leger

L'Auxerrois donne un vin blanc sec fruité, épicé et doux sans être directement sucré. La bouche est souple, nerveuse et bien charpentée ce qui donne au vin un potentiel de garde de 2 ou 3 ans.

Température de service entre 8 et 11°
Garde conseillée entre 2 et 3 ans
Principaux cépages Auxerrois
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.