Située sur la Côte de Beaune, en Bourgogne, l'appellation Saint-Aubin est réputée pour son vin blanc distingué, cultivé sur des terres blanches argileuses et très calcaires. On y produit également un vin rouge riche en arômes, sur un sol d'argiles brunes.
Les vins blancs de Saint-Aubin offrent une robe couleur or pâle légèrement verte. Leur bouquet associe l'amande verte, le marzipan et la cire d'abeille ; il évolue avec l'âge vers la cannelle. En bouche, les saveurs sont dominées par un certain moelleux.
Température de service | entre 12 et 14° |
Garde conseillée | entre 6 et 10 ans |
Principaux cépages | Chardonnay |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Bien colorés, les vins rouges de Saint-Aubin révèlent un nez de crème de cassis et de cerise noire, complété ensuite d'un léger arôme de cuir. En bouche, les vins jeunes offrent un ensemble charnu, car l'acidité est très discrète. Leur évolution les rend plus tendres, plus parfumés et savoureux dans la souplesse.
Température de service | 16°C |
Garde conseillée | entre 4 et 6 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir |
Accords mets-vins |
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