Située sur la Côte de Beaune, en Bourgogne, l'appellation Saint-Aubin est réputée pour son vin blanc distingué, cultivé sur des terres blanches argileuses et très calcaires. On y produit également un vin rouge riche en arômes, sur un sol d'argiles brunes.
Bien colorés, les vins rouges de Saint-Aubin révèlent un nez élégant de crème de cassis et de cerise noire, complété ensuite d'un léger arôme de cuir. En bouche, les vins jeunes offrent un ensemble charnu, car l'acidité est très discrète. Leur évolution les rend plus tendres, plus parfumés et savoureux dans la souplesse.
Température de service | entre 14 et 16° |
Garde conseillée | entre 5 et 15 ans |
Principaux cépages | Pinot noir |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |
Les vins blancs de Saint-Aubin offrent une robe couleur or pâle légèrement verte. Leur bouquet associe l'agrume, les fleurs blanches ainsi que des notes minérales et de noisette ; il évolue avec l'âge vers un bouquet plus épicé. En bouche, on obtient un ensemble élégant et équilibré.
Température de service | entre 12 et 13° |
Garde conseillée | entre 7 et 12 ans |
Principaux cépages | Chardonnay |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |