L'appellation Saint-Emilion Grand Cru partage le même terroir que l'appellation Saint-Emilion mais applique des critères de production sévères dans un souci d'exigence qualitative. Un classement interne, révisable tous les 10 ans, a été mis en place et distingue d'une part les Saint-Emilion Premier Grand Cru, qui sont eux-mêmes classés A ou B, et les Saint-Emilion Grand Cru Classés d'autre part. Dans l'ensemble, les vins rouges produits sont corsés et marqués par une grande finesse.
L'AOC Saint Emilion Grand Cru donne des vins à la robe noire, au nez puissant, élégant, complexe et délicatement épicé, avec des notes de violette, de café et de réglisse. En bouche, ils sont suaves, amples, frais etsoyeux, avec une certaine densité de tanins mûrs, fins et fermes. La finale est fraîche et équilibrée.
Température de service | entre 16 et 18° |
Garde conseillée | entre 6 et 18 ans (plus pour les crus classés) |
Principaux cépages | Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Merlot |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |