Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Saint-emilion grand cru

L'appellation Saint-Emilion Grand Cru partage le même terroir que l'appellation Saint-Emilion mais applique des critères de production sévères dans un souci d'exigence qualitative. Un classement interne, révisable tous les 10 ans, a été mis en place et distingue d'une part les Saint-Emilion Premier Grand Cru, qui sont eux-mêmes classés A ou B, et les Saint-Emilion Grand Cru Classés d'autre part. Dans l'ensemble, les vins rouges produits sont corsés et marqués par une grande finesse.

Saint-emilion grand cru - rouge puissant

L'AOC Saint Emilion Grand Cru donne des vins à la robe noire, au nez puissant, élégant, complexe et délicatement épicé, avec des notes de violette, de café et de réglisse. En bouche, ils sont suaves, amples, frais etsoyeux, avec une certaine densité de tanins mûrs, fins et fermes. La finale est fraîche et équilibrée.

Température de service entre 16 et 18°
Garde conseillée entre 6 et 18 ans (plus pour les crus classés)
Principaux cépages Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Merlot
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.