Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Saint-pourçain

Située sur la rive gauche de l'Allier, dans le Bourbonnais, l'appellation Saint-Pourçain fournissait déjà le vin de table des rois de France, les Capétiens. Aujourd'hui l'appellation produit des vins blancs minces et très légers, des rosés vifs ainsi que des vins rouges frais et tendres.

Saint-pourçain - rosé sec léger

Les vins rosés de Saint-Pourçain ont un nez agréable, aux arômes de fruits rouges et d'agrumes. En bouche, ce sont des vins tendres et courts, avec une touche de rondeur.

Température de service 10°C
Garde conseillée jusqu'à 2 ans
Principaux cépages Gamay Noir et Pinot Noir
Accords mets-vins

Saint-pourçain - rouge léger

Les vins rouges de Saint-Pourçain offrent un nez aux arômes de fruits rouges. En bouche, ce sont des vins courts avec une touche de rondeur et des tanins rustiques et peu intenses.

Température de service 14°C
Garde conseillée entre 4 et 5 ans
Principaux cépages Gamay Noir et Pinot Noir
Accords mets-vins

Saint-pourçain - blanc sec leger

Les vins blancs de Saint-Pourçain présentent un nez qui évoque les fruits blancs et jaunes, la violette, et les agrumes. En bouche, ils sont tendres, nerveux et courts.

Température de service 10°C
Garde conseillée jusqu'à 2 ans
Principaux cépages Tressalier, Chardonnay et Sauvignon
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.