Située dans le Cher, au coeur du Val-de-Loire, l'appellation Sancerre n'est plantée qu'en sauvignon blanc pour produire des vins blancs fruités et élégants, et en pinot noir pour des vins rouges et rosés amples et parfumés.
Les vins rouges de Sancerre ont une belle robe cerise et des arômes de fleur. Ce sont des vins équilibrés, relativement légers, mais qui gardent une touche de puissance et de finesse.
Température de service | 14° |
Garde conseillée | entre 2 et 4 ans |
Principaux cépages | Pinot noir |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Les vins blancs de Sancerre offrent à l'oeil de belles robes vert-or pâle. Le nez s'étend des arômes floraux et fruités (pamplemousse et pomelos) jusqu'aux notes de pierre à fusil. Les vins blancs sont secs mais présentent généralement des bouches assez rondes et un équilibre sur la fraîcheur.
Température de service | 12° |
Garde conseillée | entre 1 et 3 ans |
Principaux cépages | Sauvignon Blanc |
Accords mets-vins |
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Les rosés de Sancerre sont reconnaissables à leur teinte légère et saumonnée. Ce sont des vins élégants, fruités et harmonieux.
Température de service | 12° |
Garde conseillée | entre 1 et 3 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir |
Accords mets-vins |
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