Les vins de pays d'Oc peuvent être produits sur l'ensemble du vignoble du Languedoc-Roussillon. Ces vins rouges, blancs ou rosés représentent 18% des exportations françaises de vin en volume.
La robe est jaune pâle avec des reflets de vert et d'argent. Un bouquet particulièrement intense et riche de notes d'abricot, de bourgeon de cassis, de lychee, d'agrumes et de petites fleurs blanches. L'attaque en bouche est fraîche avec une bonne acidité, équilibrée par du gras. La finale est longue et fruitée rappelant le nez par ses arômes d'abricot, de citron et de fruits tropicaux.
Température de service | autour de 11° |
Garde conseillée | entre 1 et 2 ans |
Principaux cépages | Chardonnay, Sauvignon, Viognier, Grenache Blanc, Muscat blanc à petits grains |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |
La robe est rose tendre avec des reflets bleutés. Le nez est intense avec des notes de framboise, de cassis et de myrtille. L'attaque en bouche est fraîche et ample suivie d'une finale longue et douce.
Température de service | autour de 11° |
Garde conseillée | entre 1 et 2 ans |
Principaux cépages | Cinsault, Granache Noir et Syrah |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |
La robe est d'un rouge grenat profond avec des reflets violine. Le nez est intense avec des arômes de confiture de cerise, de mûre, de cassis et des notes toastées. En bouche, le vin est très fruité avec du gras, et une bonne qualité de tanins lui donne de la structure et une longue finale qui vient en accord avec le nez.
Température de service | entre 16 et 18° |
Garde conseillée | entre 1 et 3 ans |
Principaux cépages | Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Grenache Noir |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |