La dénomination “ Vin de pays des comtés rhodaniens ” se répartit sur les départements de l'Ain, de l'Ardèche, de la Drôme, de l'Isère, de la Loire, du Rhône, de la Savoie et de la Haute-Savoie. On y produit des vins blancs tendres, des rosés vifs très légers et des vins rouges frais et agréables.
Les vins blancs des Comtés Rhodaniens ont un nez agréable qui évoque les fleurs et les agrumes. En bouche, ce sont des vins vifs et courts, avec une touche de rondeur.
Température de service | entre 6 et 8° |
Garde conseillée | jusqu'à 6 ans |
Principaux cépages | Marsanne, Roussanne, Viognier, Clairette, Bourboulenc, Grenache, Jacuère, Altesse, Chasselas, Aligoté, Sauvignon et Chardonnay |
Accords mets-vins |
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Au nez, les rosés des Comtés Rhodaniens sont intenses, et évoquent les fleurs et les agrumes. En bouche, ils sont tendres et courts, avec une touche de rondeur.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Grenache, Syrah, Cinsault, Carignan, Mondeuse, Gamay, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Dotés d'un nez agréable, les vins rouges des Comtés Rhodaniens sont souples, frais et courts en bouche avec une touche de rondeur. Leurs tanins sont élégants et agréables.
Température de service | entre 14 et 16° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Grenache, Syrah, Cinsault, Carignan, Mondeuse, Gamay, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Accords mets-vins |
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