Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Vin de pays du val de loire grolleau

Le Val de Loire est une région viticole qui couvre de nombreux terroirs différents par leur sol, leur relief ou encore leur exposition au soleil. On y produit donc des vins aux profils aromatiques et gustatifs très différents, marqués cependant par une grande fraîcheur, de l'élégance et de la vivacité.

Vin de pays du val de loire grolleau - rosé sec léger

Le grolleau ou grollot est le premier cépage utilisé pour l'élaboration des Vin de Pays rosés de la la Vallée de la Loire. Il peut être vinifié en rouge ou en rosé. Il donne des vins vifs et légers.

Température de service entre 8 et 12°
Garde conseillée à boire jeune
Principaux cépages Grolleau
Accords mets-vins

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.