Le vignoble du Thouarsais se situe à l'extrême nord du département des Deux-Sèvres, proche des appellations Anjou et Saumur. C'est une appellation ultra confidentielle détenue par quatre domaines sur une superficie de 25 hectares. Ce vignoble produit d'excellents vins blancs issus du cépage Chenin, ainsi que des rouges et des rosés issus de Cabernet Franc et de Gamay.
Dotés d'une robe claire, les vins blancs de Quincy offrent un nez discret, agréable et floral, aux arômes d'agrumes murs, de miel, de menthe et de poivre. En bouche, ils sont vifs, souples et assez longs, avec une touche de rondeur.
Température de service | 12°C |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Sauvignon Blanc |
Accords mets-vins |
|
C'est un vin léger et rare.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | jusqu'à 5 ans |
Principaux cépages | Chenin Blanc et Chardonnay (20 % max) |
Accords mets-vins |
|
C'est un vin sec, tendre et rare.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | à boire jeune |
Principaux cépages | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Gamay Noir |
Accords mets-vins |
|