La créatrice et rédactrice-en-chef de la Feuille de Vigne partage son temps entre un bureau (avec vue sur les vignes) et les vignes de France et d'ailleurs, et ne cache pas son intérêt pour les bouteilles les plus surprenantes, les vignobles les plus inattendus, et les vins étranges et étrangers.
Paru le 25/06/2018
En 2018, La Maison du Whisky célèbre le 50ème anniversaire de sa boutique emblématique, ouverte en... Lire la suite
Paru le 26/06/2018
C’est l’un des cépages bourguignons les plus méconnus (une petite pensée au passage pour le melon,... Lire la suite
Paru le 19/06/2018
Le temps estival donne des envies de vins plus frais, plus légers : c'est la période où l'on trouve... Lire la suite
Paru le 21/06/2018
De nombreuses recettes de cocktail existent à base de Champagne ou de vin effervescent, utilisant leur... Lire la suite
Paru le 11/06/2018
255 millions de litres vendus chaque année, soit plus que la première marque de spiritueux au monde... Lire la suite
Paru le 12/06/2018
Rouge, blanc, rosé, jaune à la limite... Quand on prend un cours sur le vin, la première chose qu'on... Lire la suite
Paru le 5/06/2018
Direction le sud, à la frontière entre les régions viticoles de la Vallée du Rhône et de la Provence,... Lire la suite
Paru le 29/05/2018
Star de l'apéritif outre-Manche, consommé essentiellement dans le sud de l'Espagne au mois d'avril,... Lire la suite
Paru le 31/05/2018
Vous avez un fond de bouteille de vin sur les bras et vous ne savez pas quoi en faire ? Figurez-vous... Lire la suite
Paru le 24/05/2018
L'histoire veut que la pavlova ait été créée en 1926 à Wellington, capitale de la Nouvelle-Zélande,... Lire la suite
Paru le 7/05/2018
L'organisme de promotion des vins suisses vient de mettre en ligne un cours dédié au vin, et en particulier... Lire la suite
Paru le 8/05/2018
Une fois n'est pas coutume, le vin de la semaine n'est pas un vin, mais - à notre décharge - c'est... Lire la suite
Paru le 23/04/2018
L'Autriche n'a exporté en 2016 que 27.700 litres de vin vers la France, soit l'équivalent de 37.000... Lire la suite
Paru le 24/04/2018
Choisir un bon verre à vin est une question souvent posée. Pourtant, c'est plus simple qu'il n'y paraît.... Lire la suite
Paru le 2/04/2018
L'aligoté, c'est "l'autre" cépage blanc de Bourgogne. Le numéro 2 auquel on n'accorde que bien peu... Lire la suite
Paru le 5/04/2018
Le macaron, on le garde souvent pour le café, en petite mignardise pour éviter de n'avoir sur la table... Lire la suite
Paru le 27/03/2018
On parle souvent des propriétés anti-oxydantes de certains fruits rouges, comme le raisin, qui les... Lire la suite
Paru le 29/03/2018
Il y a beaucoup de vins qui vont avec le chocolat, mais s'il y a une boisson à mettre à l'honneur à... Lire la suite
Paru le 29/03/2018
Qui dit Pâques dit souvent chocolat. Et en matière de vin, qui dit chocolat... dit Porto ! Ruby, Tawny,... Lire la suite
Paru le 20/03/2018
Après toutes les manières de parler du vin, du pinard, du picrate ou du jaja, toutes celles pour dire... Lire la suite
Paru le 22/03/2018
Le soufflé au fromage, c'est généralement un grand moment dans un repas. Déjà en raison de la pression... Lire la suite
Paru le 12/03/2018
Les candidatures sont ouvertes pour le Grand Prix Innovation & Développement 2018 de l'Académie Amorim.... Lire la suite
Paru le 13/03/2018
La sélection annuelle des Oscars de Bordeaux avait lieu le 8 mars 2018 à la Brasserie Bordelaise, au... Lire la suite
Paru le 6/03/2018
Parce que ça ne fait jamais de mal, et que certains ont pu les manquer la première fois, piqûre de... Lire la suite