Profitez de l'offre spéciale La FDV!
Auteur

Sarah

Venue de Suisse, Sarah a d'abord trempé dans la gastronomie avant de goûter au vin. Ses péchés mignons: le chocolat, bien entendu, à toutes les sauces et avec les vins les plus originaux qui soient. Mais aussi le fromage, qu'importe qu'il suisse ou français, pourvu qu'il ne passe pas inaperçu au palais!

Partager cet article :


Les articles rédigés par Sarah

Gastronomie

Paru le 10/08/2017

Crème glacée au vin rouge

Une jolie recette pour cette fin d'été: la glace au vin rouge et aux fruits rouges, à base de Pic-Saint-Loup,... Lire la suite

Gastronomie

Paru le 3/08/2017

Le melon au Porto

L'été venu, quoi de mieux que quelques fruits frais? Mais attention: le melon dont on parle ici est... Lire la suite

Découverte

Paru le 13/06/2017

La vigne, de la racine au grain de raisin

L'arbrisseau qui porte les raisins destinés à produire le vin appartient à la famille des lianes Vitaceae.... Lire la suite

Côté Culture

Paru le 18/04/2017

Que boit-on à l'église (et au Vatican)?

Le Christianisme a ceci de particulier que l'office religieux est marqué par le partage d'une coupe... Lire la suite


Le Saviez-Vous ?

Paru le 7/04/2017

La plus vieille cave à vin du monde

Quand on parle de records, il faut toujours bien préciser quels sont les critères choisis. La plus... Lire la suite

Gastronomie

Paru le 30/03/2017

Vin et asperges

Avec le printemps viennent les "premiers": les premières fraises de la saison sont déjà là, les premiers... Lire la suite

Découverte

Paru le 21/02/2017

L'élaboration du Porto

Le porto est un vin muté portugais de la région du Haut Douro, à une centaine de kilomètres à l’est... Lire la suite

Gastronomie

Paru le 26/01/2017

Les crêpes Gundel

Bien que peu connue dans le reste du monde, la cuisine hongroise a quelques plats dignes des plus grandes... Lire la suite


Guide Pratique

Paru le 16/01/2017

Comment investir dans le vin

Pour beaucoup, le vin est avant tout une question de plaisir et de partage. Mais quand on voit flamber... Lire la suite

Billet d'Humeur

Paru le 16/01/2017

Réviser sa géographie grâce au vin

Un des gros avantages d’étudier le vin est de pouvoir voyager, découvrir de nouvelles régions, apprendre... Lire la suite

Découverte

Paru le 27/12/2016

5 mythes sur le vin

On ne finit jamais d’apprendre de nouvelles choses sur le vin, pourtant il faut bien commencer quelque... Lire la suite

Gastronomie

Paru le 15/12/2016

La recette du vin chaud

Le temps froid, l'arrivée de l'hiver et les marchés de Noël font souvent penser à deux choses côté... Lire la suite


Gastronomie

Paru le 8/12/2016

Foie gras et vin - que boire avec du foie gras ?

La principale difficulté pour accorder le foie gras avec un vin est la tradition qui veut à la fois... Lire la suite

Billet d'Humeur

Paru le 28/11/2016

Le vin, ça fait mal à la tête

Enfin, pas le vin en soi, mais plutôt ce qui va dedans (parfois), autour (souvent) et avec (très souvent).... Lire la suite

Gastronomie

Paru le 10/11/2016

Quel vin servir avec des huîtres?

Incontournable des tables de fête et des mois "en R", les huîtres sont un mets fin et délicat, aux... Lire la suite

Côté Culture

Paru le 3/05/2016

Le vin comme remède à tous les maux, par le Dr Maury

In Vino Veritas, c'était connu, mais In Vino Sanitas? Cela semble aller à l'encontre de toutes les... Lire la suite


Découverte

Paru le 26/04/2016

Le sangiovese, cépage du Chianti et de la Corse

Le sangiovese est le cépage le plus répandu en Italie, principalement dans les régions du centre (Toscane... Lire la suite

Côté Culture

Paru le 12/04/2016

Vous aimez l'amertume ? Vous êtes peut-être un psychopathe

Une étude récente de l'université d'Innsbruck, en Autriche, a mis en évidence un lien de corrélation... Lire la suite

Côté Culture

Paru le 1/03/2016

Les autres produits de la vigne

Dans notre univers, on a tendance à ne concevoir la vigne qu'en tant qu'arbrisseau à l'origine du processus... Lire la suite

Découverte

Paru le 1/03/2016

Comment utiliser un tire-bouchon bilame?

Quelle utilisation L'intérêt du bilame est de pouvoir manipuler des bouchons fragiles et abîmés... Lire la suite


Découverte

Paru le 19/01/2016

Le cycle de la vigne

Comme tout arbre ou arbrisseau fruitier, la vigne a son rythme et ses saisons. Pour produire un bon vin,... Lire la suite

Le Saviez-Vous ?

Paru le 8/01/2016

5 résolutions pour être meilleur en vin en 2016

Mieux connaître le vin, ça ne prend pas beaucoup de temps mais reste une aspiration pour bien des gens.... Lire la suite

Guide Pratique

Paru le 9/11/2015

Comment prendre soin de son nez et de son palais

Les professionnels du vin le savent : le nez et le palais sont des organes précieux, dont il faut prendre... Lire la suite

Gastronomie

Paru le 15/10/2015

Recette : le sel aromatisé au vin

Un de nos aromates préférés en cuisine, pour assaisonner et donner du relief en un tour de main à... Lire la suite

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.