Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Découverte


Découverte

Paru le 26/04/2016

Température du vin: pourquoi le froid atténue les odeurs

On recommande toujours de servir un vin à une température particulière, de stocker les bouteilles... Lire la suite

Découverte

Paru le 26/04/2016

Le sangiovese, cépage du Chianti et de la Corse

Le sangiovese est le cépage le plus répandu en Italie, principalement dans les régions du centre (Toscane... Lire la suite

Découverte

Paru le 19/04/2016

Top 10 des plus belles carafes à vin

On en a fait, du progrès et du chemin, depuis l'amphore et le pichet en terre cuite ! Voici donc... Lire la suite

Découverte

Paru le 19/04/2016

Les Chinois aiment toujours autant Bordeaux

En mars 2016 ont été annoncées 4 nouvelles acquisitions dans le Bordelais de propriétés et entreprises... Lire la suite


Découverte

Paru le 12/04/2016

Du vin à Paris - La Winerie Parisienne

C'est l'histoire d'un projet un peu fou, celui de faire du vin à Paris, à la croisée de la tradition... Lire la suite

Découverte

Paru le 12/04/2016

Le vin de la semaine - LOVE R by Roseline

"Love is in the air..." Ca n'est pas la chanson de John Paul Young, mais le nouveau rosé du Château... Lire la suite

Découverte

Paru le 5/04/2016

Les défauts du vin - 1001 occasions de détériorer un vin

Quiconque a déjà laissé une bouteille de vin ouverte à l'air libre plus de 24/48h le sait : le vin... Lire la suite

Découverte

Paru le 29/03/2016

Escapade à Châteauneuf du Pape - Domaine Saint-Préfert

Tous les conseils et toutes les recommandations ne se valent pas, mais quand on nous a recommandé de... Lire la suite


Découverte

Paru le 22/03/2016

De l'arsenic dans le vin

D'après une plainte déposée mi-mars devant les tribunaux de Los Angeles, plusieurs vins contiennent... Lire la suite

Découverte

Paru le 15/03/2016

Les vins méditerranéens - une affaire de créativité

A l'heure où les premières appellations françaises célèbrent leurs 80 années d'existence, et où... Lire la suite

Découverte

Paru le 8/03/2016

Champagne: que signifient brut, demi-sec etc.?

Le dosage est une étape capitale de l'élaboration d'un Champagne, qui en dit souvent beaucoup sur le... Lire la suite

Découverte

Paru le 8/03/2016

De Rasteau à Visan - l'union fait la force

La fédération des vignerons coopérateurs du Vaucluse recensait aux dernières nouvelles 35 caves coopératives... Lire la suite


Découverte

Paru le 8/03/2016

Bibovino - In Bibo Veritas

Octobre 2013 : le premier magasin BiBoViNo s’ouvre à Paris. Mars 2016 : une 24ème succursale s’ouvre... Lire la suite

Découverte

Paru le 1/03/2016

Comment utiliser un tire-bouchon bilame?

Quelle utilisation L'intérêt du bilame est de pouvoir manipuler des bouchons fragiles et abîmés... Lire la suite

Découverte

Paru le 1/03/2016

Vin qui s'abîme - Attention à la couleur de la bouteille !

Une bouteille de vin en verre transparent, c'est beau. Ca permet d'admirer la couleur du vin bien avant... Lire la suite

Découverte

Paru le 23/02/2016

De la farine de vin et des brownies au Cabernet

Lorsque l'on fabrique du vin, il reste souvent des "déchets", des résidus de la vinification. Et en... Lire la suite

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2015

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.