Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Gastronomie


Gastronomie

Paru le 5/01/2017

Epiphanie - Galette des rois et Gaillac

Cette année, avec la traditionnelle galette des rois, on vous sert un supplément de Sud-Ouest et une... Lire la suite

Gastronomie

Paru le 29/12/2016

La pavlova

L'histoire veut que la pavlova ait été créée en 1926 à Wellington, capitale de la Nouvelle-Zélande,... Lire la suite

Gastronomie

Paru le 22/12/2016

Quel vin pour accompagner la bûche de Noël?

La douceur du dessert appelle un vin de caractère, avec une structure riche, du sucre et de l'acidité... Lire la suite

Gastronomie

Paru le 22/12/2016

Menu de Noël : quel vin avec des langoustes ?

La langouste est un mets raffiné que l'on réserve souvent aux grandes occasions comme les fêtes de... Lire la suite


Gastronomie

Paru le 22/12/2016

Foie gras et vin liquoreux : est-ce une bonne idée ?

Quand on dit "foie gras", il y a de bonnes chances pour qu'on nous réponde "Sauternes". Et si en soi... Lire la suite

Gastronomie

Paru le 15/12/2016

Insolite - un verre à vin en chocolat à Cahors

On chante souvent les louanges de l'accord entre le vin et le chocolat, associant parmi les vins rouges... Lire la suite

Gastronomie

Paru le 15/12/2016

Que boire au réveillon – sélection de vins pour Noël

Qui dit fêtes de fin d'année, dit aussi grandes tablées, bons plats (faits maison), et grands vins... Lire la suite

Gastronomie

Paru le 15/12/2016

La recette du vin chaud

Le temps froid, l'arrivée de l'hiver et les marchés de Noël font souvent penser à deux choses côté... Lire la suite


Gastronomie

Paru le 8/12/2016

Idées de recettes au Floc de Gascogne

Le Floc de Gascogne est traditionnellement une boisson apéritive, douce, expressive et fruitée, originaire... Lire la suite

Gastronomie

Paru le 8/12/2016

Foie gras et vin - que boire avec du foie gras ?

La principale difficulté pour accorder le foie gras avec un vin est la tradition qui veut à la fois... Lire la suite

Gastronomie

Paru le 1/12/2016

Foie gras et vin rouge

Marre de l'accord foie gras et blanc liquoreux ? On vous comprend : on a parfois envie de tester autre... Lire la suite

Gastronomie

Paru le 17/11/2016

Risotto et vin

Le risotto est un plat italien dont le nom vient de "riso", signifiant "riz" en italien. On peut le préparer... Lire la suite


Gastronomie

Paru le 10/11/2016

Quel vin servir avec des huîtres?

Incontournable des tables de fête et des mois "en R", les huîtres sont un mets fin et délicat, aux... Lire la suite

Gastronomie

Paru le 20/10/2016

La cuisine au whisky

Le rhum est un grand classique des gâteaux en tous genres, les vins de Madère font d'excellentes sauces,... Lire la suite

Gastronomie

Paru le 6/10/2016

Accords mets-vins gourmands avec la Clairette de Die

Direction le Diois, à l'est de la Vallée du Rhône, un vignoble qui s'étend au pied du Vercors sur... Lire la suite

Gastronomie

Paru le 28/07/2016

Crème glacée au vin rouge

Une jolie recette pour cette fin d'été: la glace au vin rouge et aux fruits rouges, à base de Pic-Saint-Loup,... Lire la suite

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2016

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.