La famille de William Fèvre est installée dans le chablisien depuis plus de 250 ans, et son père était déjà viticulteur au milieu du 20ème siècle. Mais ce n'est qu'en 1959 que William Fèvre fonda le domaine de la Maladière et récolta son premier millésime. Depuis 1998, le domaine est aux mains d'une famille champenoise qui s'attache à respecter les traditions et le savoir-faire qui ont fait la renommée des vins de Chablis et du domaine Fèvre.
Au coeur de Chablis, le domaine William Fèvre est un domaine de 48 hectares, sont 12 hectares de Premier Cru et 15 hectares de Grand Cru, produisant ainsi des Chablis d'excellence sur les sols typiques de l'appellation, des sols de marne et calcaire argileux, riches en minéraux et fossiles marins, datant du Kimméridgien.
Le Domaine William Fèvre produit 5 types de vins différents: le Saint-Bris, seul vin de Bourgogne élaboré à partir de Sauvignon Blanc, et les 4 appellations chablisiennes, Petit Chablis, Chablis, Chablis Premier Cru (8 cuvées) et Chablis Grand Cru (8 cuvées également). Au total, ce sont donc 19 cuvées qui sont produites annuellement par le domaine.
Situation |
France > Bourgogne > Yonne > Chablis |
Site web |
www.williamfevre.fr |
Horaires |
Sur rendez-vous. |
Cuvées |
|