Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Fiche producteur

Château Pavie


Tout savoir sur Château Pavie

Situation

France > Bordelais > Libournais > Saint-Emilion Grand Cru

Cuvées


Château Pavie : dégustations

Château Pavie 1999

Saint-Emilion Grand Cru rouge

Commentaire écrit

Oeil
- robe rubis
- couleur intense
Nez
- nez très agréable
- nez assez intense
- nez de fruits rouges et noirs
- cassis
- pruneau
- truffe noire
Bouche
- bouche très agréable
- opulent
- texture soyeuse
- tanins assez fins
- interminable
- puissant

Chateau Pavie 1989

Saint-Emilion Grand Cru rouge

Note : 96.00/100

Commentaire écrit

Oeil
- robe brique
- couleur très intense
- reflets tuilés
- brillant
Nez
- nez extraordinaire
- nez très ouvert
- nez racé
- sans bois
- arômes frais
- nez d'arômes oxydatifs: noix...
- nez d'evolution : animal, champignon, tabac...
- nez de fruits rouges et noirs
- nez de notes boisées
- nez de notes grillées (empyreumatique)
- animal
- arômes boisés
- arômes d'évolution
- cerise à l'eau de vie
- champignon
- fruits noirs
- fruits rouges
- grillé
- mousse
- musc
- sous bois
Bouche
- bouche extraordinaire
- opulent
- texture souple
- acidulé
- très légèrement boisé
- tanins peu intenses
- tanins fondus
- long
- puissant
- bouche racée
- alcool bien intégré
- sec
- à maturité
- à boire dès maintenant
- baies
- cerise à l'eau de vie
- fruits noirs
- fruits rouges
- groseille
- arômes boisés
- cendre froide
- fumé
- animal
- arômes de maturité
- champignon
- cuir
- gibier
- mousse
- sous bois
- terre mouillée

Château Pavie 1986

Saint-Emilion Grand Cru rouge

Note : 91.00/100

Commentaire écrit

Oeil
- robe brique
- couleur intense
- reflets orangés
- très brillant
- limpide
Nez
- nez extraordinaire
- nez très ouvert
- nez racé
- finement boisé
- arômes frais
- nez végétal
- herbe
- fougère
Bouche
- bouche très agréable
- ample
- texture souple
- acidulé
- finement boisé
- légèrement amer
- tanins assez intenses
- tanins fins
- tanins fondus
- interminable
- puissant
- bouche racée
- alcool bien intégré
- sec
- à maturité
- à boire dès maintenant
- arômes végétaux
- arômes de notes boisées

Château Pavie 1971

Saint-Emilion Grand Cru rouge

Note : 90.00/100

Commentaire écrit

Très original et surprenant par les arômes. La texture en bouche est impressionnante de douceur, comme de la soie! Un très grand moment!

Oeil
- robe orangée
- reflets bruns
- brillant
- limpide
Nez
- nez très agréable
- nez assez intense
- finement boisé
- arômes confiturés
Bouche
- bouche très agréable
- rond
- équilibré
- très légèrement boisé
- tanins fondus
- moyen
- peu puissant
- sur le déclin

Château Pavie 1992

Saint-Emilion Grand Cru rouge

Note : 91.00/100

Commentaire écrit

Oeil
- robe grenat
- reflets orangés
- brillant
- légèrement trouble
Nez
- nez agréable
- nez ouvert
- très légèrement boisé
- arômes mûrs
- nez végétal
- nez d'evolution : animal, champignon, tabac...
Bouche
- bouche très agréable
- légèrement rond
- acidulé
- sans bois
- arômes de levure : pain, brioche...
- arômes d'épices
- tanins fondus
- moyen
- assez puissant
- sur le déclin

Château Pavie 1990

Saint-Emilion Grand Cru rouge

Commentaire écrit

Nez de vernis à ongle s'estompant. Bouche un peu déviante sur l'acidité...dommage. Réduction ? Défaut ? Je ne sais pas quoi penser.


Château Pavie 1990

Saint-Emilion Grand Cru rouge

Note : 81.00/100

Commentaire écrit

Oeil
- robe jaune pâle
- reflets argentés
- terne
Nez
- nez assez agréable
- nez assez intense
- boisé dominant

Chateau Pavie 1999

Saint-Emilion Grand Cru rouge

Note : 91.00/100

Commentaire écrit

Oeil
- robe vermillon
- reflets tuilés
- brillant
- limpide
Nez
- nez très agréable
- nez ouvert
- finement boisé
- arômes mûrs
- nez de fruits rouges et noirs
- pruneau
Bouche
- bouche extraordinaire
- ample
- acidulé
- très légèrement boisé
- tanins fondus
- long
- puissant
- à maturité
- arômes de fruits rouges et noirs




Partager cet article :

Commentaires :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.