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Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

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Fiche producteur

Chateau Poujeaux


Tout savoir sur Chateau Poujeaux

Situation

France > Bordelais > Médoc > Moulis-en-Médoc

Cuvées


Chateau Poujeaux : dégustations

Chateau Poujeaux 2001

Moulis-en-Médoc rouge

Note : 91.00/100

Commentaire écrit

Très beau Moulis, comme d#x27;habitude avec le Chateau Poujeaux... 2001, ce millésime souvent séduisant ne me déçoit pas. Du fruit, de la souplesse et une grande élégance pour un vin qui offrira du plaisir a votre vue, nez et vous ravira en bouche, le bonheur mis en bouteille...Encore un mot : Rrrrrr !!

Oeil
- robe carmin
- couleur assez intense
- reflets rubis
- brillant
- limpide
Nez
- nez très ouvert
- nez élégant
- finement boisé
- arômes mûrs
- nez d'épices
- nez d'evolution : animal, champignon, tabac...
- nez de levure : pain, brioche...
- nez végétal
Bouche
- équilibré
- légèrement amer
- finement boisé
- tanins peu intenses
- tanins fins
- tanins fondus
- moyen
- peu puissant
- bouche élégante
- alcool bien intégré
- sec
- à maturité
- 0-3 ans
- arômes d'épices
- arômes de fruits rouges et noirs
- arômes alimentaires d'évolution : miel, chocolat...
- arômes de notes boisées

Château Poujeaux 2000

Moulis-en-Médoc rouge

Note : 92.00/100

Commentaire écrit

Robe rubis dense, légère évolution. Nez puissant et complexe qui allie des notes de café, d’épices douces, de cuir, de sous-bois, de fruits rouges et noirs lactés. Bouche tout aussi superbe, attaque à la fois ample et tendue, tannins racés, parfaitement enrobés, boisé intégré, finale racée. Un très beau vin dans un superbe millésime, qui me réconcilie avec Bordeaux. A maturité.


Château Poujeaux 2003

Moulis-en-Médoc rouge

Note : 92.00/100

Commentaire écrit

Robe rubis dense. Nez puissant sur des notes de fruits noirs acidulés, de réglisse, de café froid, de cuir, de sous-bois, de boite à cigare. Bouche à l’attaque ronde et fruitée, matière élégante et pas surextraite pour le millésime, tannins enrobés et belle finale réglissée. un beau vin équilibré qui se fond sur la viande. A revoir dans 3 à 5 ans.


Château Poujeaux 2001

Moulis-en-Médoc rouge

Note : 87.00/100

Commentaire écrit

Agréable, note de fruits cerise burlat

Oeil
- robe grenat
- reflets tuilés
- brillant
- légèrement trouble
Nez
- nez assez agréable
- nez discret
- finement boisé
- arômes mûrs
Bouche
- acidulé
- finement boisé
- tanins fondus
- moyen
- peu puissant
- sur le déclin

Château Poujeaux 2006

Moulis-en-Médoc rouge

Note : 91.00/100

Prix : 20.00 euros

Commentaire écrit

Oeil
- robe grenat
- couleur très intense
- reflets tuilés
- brillant
- limpide
Nez
- nez très ouvert
- nez élégant
- finement boisé
- arômes mûrs
Bouche
- acidulé
- finement boisé
- légèrement amer
- tanins intenses
- tanins assez fins
- tanins fermes
- long
- puissant
- bouche racée
- alcool bien intégré
- moelleux
- bientôt à maturité
- 3-5 ans

Château Poujeaux 2005

Moulis-en-Médoc rouge

Note : 87.00/100

Prix : 20.00 euros

Commentaire écrit

C'est un bon Bordeaux avec de la structure, de la sève, de la complexité. Une bonne aération est tout de même nécessaire pour ce vin encore jeune.

Oeil
- robe rubis
- couleur intense
- reflets grenat
Nez
- nez très agréable
- nez ouvert
- nez élégant
- finement boisé
- arômes frais
- nez de fruits rouges et noirs
- nez de notes boisées
Bouche
- bouche très agréable
- texture souple
- équilibré
- très légèrement boisé
- légèrement amer
- tanins assez intenses
- tanins fins
- tanins fondus
- long
- puissant
- bouche élégante
- alcool bien intégré
- bientôt à maturité
- 3-5 ans
- arômes de fruits rouges et noirs
- arômes de notes boisées

Chateau Poujeaux 1999

Moulis-en-Médoc rouge

Note : 91.00/100

Commentaire écrit

Oeil
- robe pourpre
- couleur très intense
- reflets orangés
Nez
- nez très agréable
- nez assez intense
- nez racé
- finement boisé
- arômes mûrs
- nez d'aromates
- nez d'arômes alimentaires d'évolution : miel, chocolat...
- nez d'arômes désagréables : moisi, vinaigre...
- nez d'arômes oxydatifs: noix...
- nez balsamique: cire, résine, camphre...
- nez chimique
- nez d'evolution : animal, champignon, tabac...
- nez de fleurs
- nez lactique: beurre, yahourt...
- nez de levure : pain, brioche...
- nez minéral
- nez végétal
Bouche
- vif
- finement boisé
- légèrement amer
- tanins astringents
- long
- assez puissant
- bouche élégante
- alcool bien intégré
- 3-5 ans




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