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Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

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Fiche producteur

Geantet Pansiot


Tout savoir sur Geantet Pansiot

Situation

France > Bourgogne > Côte de Nuits > Gevrey-Chambertin

Cuvées


Geantet Pansiot : dégustations

Geantet Pansiot "Les Jeunes Rois" 2009

Gevrey-Chambertin rouge

Note : 92.00/100

Commentaire écrit

Oeil
- robe carmin
- reflets grenat
- brillant
- légèrement trouble
Nez
- nez agréable
- nez assez intense
- finement boisé
- arômes frais
Bouche
- bouche agréable
- rond
- acidulé
- très légèrement boisé

Geantet-Pansiot 2007

Gevrey-Chambertin rouge

Note : 82.00/100

Prix : 30.00 euros

Commentaire écrit

Robe assez sombre pour un bouegogne mais toujours une belle limpidite. Nez agreable de pruneau, poivre, sucre. Bouche elegante mais moins complexe que les cras.


Geantet-Pansiot 2005

Gevrey-Chambertin Premier Cru rouge

Note : 90.00/100

Commentaire écrit

2005 quelle année ! Un toucher de bouche exemplaire, une pureté du pinot dévoilée sur l'un des terroirs les plus généreux pour ce cépage. L'équilibre est pour moi parfait, très agréable en plus d'être élégant et race. L'élevage semble être à l'ancienne pour dévoiler la grandeur du climat du Poissenot. Chapeau Au vigneron!

Oeil
- robe grenat
- couleur intense
- reflets carmin
- brillant
- limpide
Nez
- nez très agréable
- nez ouvert
- nez racé
- très légèrement boisé
- arômes mûrs
Bouche
- bouche très agréable
- ample
- texture onctueuse
- équilibré
- très légèrement boisé

Geantet-Pansiot 1998

Charmes Chambertin Grand Cru rouge

Note : 91.00/100

Commentaire écrit

Oeil
- robe carmin
- reflets rubis
Bouche
- bouche très agréable
- ample
- vif
- finement boisé
- tanins fermes

Geantet-Pansiot "En Champs" 2005

Gevrey-Chambertin rouge

Note : 90.00/100

Commentaire écrit

Pinot de soif alliant un nez sur la cerise et les épices douces à une bouche souple et équilibrée. Vin à maturité.


Geantet-Pansiot "Le Poissenot" 1999

Gevrey-Chambertin Premier Cru rouge

Note : 95.00/100

Commentaire écrit

Un autre très grand vin. Le nez est complexe sur la cerise, les fruits rouges acidulés, le cuir, le café, les épices douces, la rose. La bouche est souple, fondue, les tannins suaves et la finale kilométrique. Un délice pour finir le repas.


Geantet-Pansiot "Le Poissenot" 1993

Gevrey-Chambertin Premier Cru rouge

Note : 95.00/100

Commentaire écrit

Robe rubis dense mais évoluée. Nez puissant et complexe, fourrure, cuir, sang frais, tripaille, s'ouvre sur la cerise à l'alcool, le kirsch et les épices douces. Bouche à l'attaque suave, encore un superbe fruit, des tannins bien enrobés et une longue finale tendue et animale. Un grand vin à maturité qui comme toujours crée la confusion à l'aveugle avec une grande syrah du nord.


Geantet-Pansiot "Vielles Vignes" 2007

Chambolle-Musigny rouge

Prix : 30.00 euros

Commentaire écrit

Oeil
- robe pourpre
- couleur intense
- reflets grenat
- brillant
- légèrement trouble
Nez
- nez très agréable
- nez ouvert
- nez élégant
- finement boisé
- arômes frais
Bouche
- équilibré
- très légèrement boisé
- légèrement amer
- tanins assez intenses
- tanins assez fins
- tanins fermes
- moyen
- assez puissant
- bouche assez fine
- alcool bien intégré
- bientôt à maturité
- 3-5 ans




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