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Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

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Fiche producteur

Chateau La Grave


Tout savoir sur Chateau La Grave

Situation

France > Bordelais > Médoc

Cuvées


Chateau La Grave : dégustations

Chateau La Grave 2006

Médoc rouge

Note : 71.00/100

Commentaire écrit

Nez simple et pas mûr. Poivron en bouche. Vin simple et peu intéressant.


Chateau La Grave "Expression" 2008

Minervois rouge

Note : 86.00/100

Commentaire écrit

Une jolie découverte pour ce vin très fruité qui accompagnera un bon barbecue. Un nez très fruité, une bouche gourmande et simple, une jolie attaque centre bouche. Simple et bien.

Oeil
- robe rubis
- reflets violines
- très brillant
- limpide
Nez
- nez très agréable
- nez assez intense
- sans bois
- arômes mûrs
- nez de fruits rouges et noirs
Bouche
- équilibré
- bouche agréable
- rond
- sans bois
- long
- tanins fondus
- puissant
- à maturité
- arômes de fruits rouges et noirs

Chateau La Grave "Privilège" 2006

Minervois rouge

Note : 86.00/100

Prix : 8.20 euros

Commentaire écrit

Attaque et bouche assez forte mais agréable, bonne finale de bois et de fruits noirs. Bu avec pavé de rumsteck/haricots/pdm

Oeil
- robe rubis
- couleur intense
- reflets violines
- brillant
- limpide
Nez
- nez agréable
- nez très ouvert
- nez assez fin
- finement boisé
- arômes frais
- nez de fruits rouges et noirs
- nez de notes boisées
Bouche
- bouche très agréable
- ample
- texture soyeuse
- équilibré
- finement boisé
- légèrement amer
- tanins assez intenses
- tanins fins
- tanins fermes
- moyen
- puissant
- bouche fine
- alcool bien intégré
- sec
- bientôt à maturité
- 0-3 ans
- arômes d'épices
- arômes de fruits rouges et noirs
- arômes de notes boisées

Chateau La Grave "Privilège Blanc" 2007

Minervois blanc

Note : 86.00/100

Prix : 10.00 euros

Commentaire écrit

Oeil
- robe or pâle
- couleur très intense
- reflets or
- très brillant
- limpide
Nez
- nez assez agréable
- nez discret
- nez fin
- finement boisé
- arômes frais
- nez de fruits blancs et jaunes
- nez de levure : pain, brioche...
- nez d'arômes alimentaires d'évolution : miel, chocolat...
Bouche
- bouche agréable
- ample
- texture soyeuse
- acidulé
- très légèrement boisé
- légèrement amer
- moyen
- assez puissant
- bouche élégante
- alcool bien intégré
- sec
- à maturité
- 5-10 ans
- arômes de levure : pain, brioche...
- arômes de notes boisées
- arômes alimentaires d'évolution : miel, chocolat...
- arômes d'agrumes




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