Le 28/06/2016 par Julie
Des vacances en Toscane, au milieu des collines et des vignes, c'est déjà bien tentant. Ajoutez un château au cachet certain, des repas préparés par des chefs de talent, des cours de yoga au bord de la piscine, et des cours de dégustation, le tout organisé par l'ancienne chef sommelière du River Café à Londres, Emily O'Hare. On y est ?
La retraite dure 5 jours, et inclut des activités diverses : ateliers de dégustation de vin, cours de sommellerie, yoga Vinyasa (au bord de la piscine), excursion "spa" dans des thermes en plein air, atelier "pasta et risotto" avec un chef italien étoilé, atelier autour des charcuteries toscanes, randonnées matinales, et repas gastronomiques. Elle a lieu au Château de Potentino, près du Mont Amiata, un lieu chargé d'histoire Etrusque : on peut encore y voir les vestiges de bassins ou cuves où l'on faisait le vin il y a plusieurs siècles.
Les participants repartent en prime avec le certificat du niveau 1 du WSET, attestant des connaissances en vin acquises au cours du séjour.
Plus d'informations : Cellar Stylist
La créatrice et rédactrice-en-chef de la Feuille de Vigne partage son temps entre un bureau (avec vue sur les vignes) et les vignes de France et d'ailleurs, et ne cache pas son intérêt pour les bouteilles les plus surprenantes, les vignobles les plus inattendus, et les vins étranges et étrangers.