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Spiritueux

Le 5/09/2016 par laFDV

Le cocktail de la semaine - un cocktail au gin dans une tasse à thé

Le cocktail de la semaine - un cocktail au gin dans une tasse à thé

Le gin & tonic a été vu, revu et re-revu. Certes, c'est un des cocktails les plus faciles à faire, qui ne nécessite que deux ingrédients (à moins de le revisiter) et un verre, au point qu'on peut parfois le trouver directement en canette, déjà mixé, prêt à être versé. Mais le gin, c'est beaucoup plus que cela, c'est une formidable base de cocktails, assez facile à travailler, à condition de faire preuve d'un peu de créativité.

Chez Hendrick's, le parti a été pris de jouer la carte de l'originalité, avec des cocktails à base de gin à réaliser au shaker, et à verser dans des tasses, pour un résultat décalé et surprenant :

La dithyrambe de l'olfactif - Pour les fans d'agrumes

  • 2 cl de sirop de mandarine
  • 2 cl de jus de citron vert
  • 5 cl de gin
  • 1 tonic
  • des dés d'orange confite et une tige de romarin

Remplir un verre tumbler aux 2/3 de glaçons, ajouter le sirop de mandarine, le jus de citron vert, le gin, puis remplir de tonic jusqu'aux 9/10 du verre, mélanger à la cuillère. Ajouter de la glace pilée, puis verser dans une tasse à thé, et décorer avec les dés d'orange confite et le romarin.

La panacée des senteurs - Kiwi et menthe pour un maximum de fraîcheur

  • 5 cl de gin
  • 2 cl de jus de citron vert
  • 1,5 cl de sirop de sucre
  • 4 feuille de menthe poivrée fraîche
  • 2 cl de jus de kiwi
  • une tranche de kiwi et une tranche de concombre frais

Dans un shaker, mettre le jus de citron vert, le sirop de sucre, la menthe poivrée et le jus de kiwi. Ajouter le gin, shaker pendant 10 secondes. Verser en filtrant dans une tasse à thé, ajouter un glaçon et décorer avec la tranche de kiwi et le concombre.

Fleur de Sureau et Verveine - Parfums de fleurs

  • 2 cl de jus de citron vert
  • 2 cl de cordial fleur de sureau
  • 5 cl de gin
  • verveine poudre
  • grains de genièvre et brins de lavande

Dans un shaker, mettre le jus de citron vert, la fleur de sureau, le gin et la verveine pilée. Shaker puis double filtrer dans une tasse à thé. Ajouter de la glace pilée et déposer les grains de genièvre et la lavande.

Pourquoi des tasses à thé ?

La légende raconte que la reine Victoria avait coutume de se faire servir son gin dans une tasse à thé, par souci de discrétion et de distinction. Chez Hendrick's, il s'agit plutôt de casser les codes, de proposer une manière décalée de servir les cocktails et de présenter le gin, à la fois classe et anticonformiste.

Crédit images et recettes : Hendrick's



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