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Spiritueux

Le 26/09/2016 par laFDV

Une recette de rhum arrangé réunionnais pour l'automne

Une recette de rhum arrangé réunionnais pour l'automne

Le rhum arrangé est l'une des spécialités de La Réunion, et l'une de celles qu'on a le plus plaisir à découvrir ou redécouvrir, et à partager entre amis. Quand on reçoit, à la bonne franquette, sortir du fond d'un placard un rhum arrangé "maison", c'est l'assurance de passer un moment mémorable.

Et si les choses les plus simples sont souvent les meilleures, celles qui paraissent les plus simples ne sont pas forcément les plus faciles... Voici donc aujourd'hui une de nos recettes préférées. D'une simplicité déconcertante, mais le juste dosage des ingrédients est la clef d'un équilibre maîtrisé, et d'un succès garanti.

Rhum arrangé gingembre - Le Réunionnais

  • 1 litre de rhum blanc Charrette 49°
  • 200g de gingembre frais
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille

Rincez, essuyez le gingembre, et découpez-le en fines lamelles (en gardant la peau).
Versez le rhum dans un grand bocal propre.
Ajoutez le sucre de canne et mélangez.
Ajoutez les lamelles de gingembre et la gousse de vanille fendue dans la longueur.
Fermez hermétiquement le bocal.
Laissez macérer à l'abri de la lumière pendant 2 mois.
Ouvrez, filtrez, versez sur un fond de glace pilée... c'est prêt !

Vite fait (et assez vite consommé...), ça reste une recette qui demande de la patience, comme tous les rhums arrangés.



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