Le 22/01/2016 par Julie
Les années 20 et le début des années 30 aux Etats-Unis sont la grande époque de la Prohibition: fermetures de sites de production, interdiction de production et vente de boissons alcoolisées, etc. dans le but de démanteler les cartels de la mafia, qui tiraient une partie de leur revenus de ces produits.
Quelques domaines ont cependant été autorisés à continuer à produire mais, l'essentiel des vignerons ayant dû fermer boutique, parmi tous ceux qui se targuent aujourd'hui d'exister depuis plus d'un siècle, seuls 4 disent la vérité! (selon Jo Diaz, qui a effectué d'importantes recherches à ce sujet)
Les grands gagnants?
3 autres domaines ont pu exister légalement sous la Production (Christian Brothers et Sacred Heart Novitiate Winery en Californie, Saint Stanislaus Novitiate dans le Missouri), mais ces domaines appartenant à l'Eglise catholique ont disparu depuis cette époque.
Cela dit, on reste loin des centaines de domaines français qui enchaînent les millésimes depuis plus d'un siècle (pour avoir un ordre de grandeur, pensez par exemple aux "grands crus classés" de Bordeaux, dont les vins étaient déjà reconnus en 1855, et dont la plupart n'ont pas cessé de produire depuis, malgré les changements de propriétaires).
La créatrice et rédactrice-en-chef de la Feuille de Vigne partage son temps entre un bureau (avec vue sur les vignes) et les vignes de France et d'ailleurs, et ne cache pas son intérêt pour les bouteilles les plus surprenantes, les vignobles les plus inattendus, et les vins étranges et étrangers.