Le 13/09/2013 par Julie
Pour vos bonnes résolutions de la rentrée, voici LE nouveau régime qui va faire fureur: Porto et gruyère. Sain, équilibré, goûteux, il a tout pour plaire, le voici en quelques mots:
Ce que l'ouvrage dont le régime est tiré (et qui date de 1960, évidemment) ne dit pas, c'est quel type de Porto faudrait-il boire? Du Vintage, un Ruby ou un Tawny tout simples, voire du blanc? Quelle est la taille du verre? Et pour le gruyère, parle-t-il (ô hérésie) de fromage à râper standard, de simulacre d'Emmental, ou bien de véritable Gruyère AOC/AOP suisse, en provenance directe de la ville de Gruyère?
Mais ce régime pose également de nombreuses questions sur les apports nutritionnels et les vertus diététiques du fromage et du Porto, que nous aurions peut-être sous-estimés pendant toutes ces années...
Quoi qu'il en soit, à vos risques et périls mais, surtout, si vous constatez en mangeant 300g de fromage par jour accompagné de 2 verres de Porto une quelconque évolution de votre poids et/ou de votre santé, tenez-nous au courant!
Du reste, nous ne saurions trop recommander la modération en toutes circonstances. D'autant que, avouons-le, 300g de fromage, ça fait quand même une très grosse quantité...
Source: CrêpeGeorgette
La créatrice et rédactrice-en-chef de la Feuille de Vigne partage son temps entre un bureau (avec vue sur les vignes) et les vignes de France et d'ailleurs, et ne cache pas son intérêt pour les bouteilles les plus surprenantes, les vignobles les plus inattendus, et les vins étranges et étrangers.