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Gastronomie

Le 10/08/2017 par Sarah

Crème glacée au vin rouge

Crème glacée au vin rouge

Une jolie recette pour cette fin d'été: la glace au vin rouge et aux fruits rouges, à base de Pic-Saint-Loup, de crème anglaise, de fruits rouges et avec l'aide d'une sorbetière, d'après une recette de Nathalie Ruffat Westling trouvée sur son blog les Cuisine de Garance.

Glace au vin et mûres sauvages

1. Réduction de vin et de mûres
Mixer 1 litre de vin rouge avec des mûres écrasées, et passer le mélange au chinois. Le verser dans une casserole afin de le faire réduire en un sirop épais (environ 20 minutes).

2. La crème anglaise
Faire blanchir en mixant 5 jaunes d'oeufs et 200g de sucre roux. Ajouter 1 litre de lait entier et 25cl de crème liquide préalablement chauffés. Remettre le tout sur le feu en mélangeant continuellement jusqu'à ce que ça épaississe sans coaguler. Retirer ensuite du feu et laisser refroidir en fouettant doucement.

3. La crème glacée à la sorbetière
Mélanger la réduction de vin rouge et de mûres à la crème anglaise à l'aide d'un fouet, mettre le tout dans votre sorbetière.
A conserver 2 à 3 jours maximum.

Les autres recettes

Garance propose également de réaliser des crèmes glacées au vin avec du Porto ou un Maury, de les servir avec des figues fraîches ou pochées au vin.

Et pourquoi ne pas décorer de meringues afin d'utiliser les 5 blancs d'oeufs qu'il vous restera?

Crédit image: Nathalie Ruffat Westling


Quelques mots sur l'auteur : Sarah

Venue de Suisse, Sarah a d'abord trempé dans la gastronomie avant de goûter au vin. Ses péchés mignons: le chocolat, bien entendu, à toutes les sauces et avec les vins les plus originaux qui soient. Mais aussi le fromage, qu'importe qu'il suisse ou français, pourvu qu'il ne passe pas inaperçu au palais!


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