Le 16/01/2015 par Julie
Le Piémont est célèbre pour ses montagnes, ses vins rouges magnifiques (Barolo, Barbaresco, Nebbiolo...), pour l'Asti, mais aussi pour ses magnifiques truffes blanches.
Dans les années 40 outre-Atlantique, la truffe n'avait cependant pas la popularité qu'on lui connaît aujourd'hui. Ainsi, quand des producteurs locaux décidèrent d'envoyer en cadeau au président Truman la plus grosse truffe de la récolte (2,5 kilos), espérant un peu de publicité pour leur or blanc, ils reçurent une réponse quelque peu incongrue:
"Merci pour la pomme de terre. Malheureusement, elle a pourri pendant le trajet et nous avons dû la jeter."
Nul doute qu'une telle erreur ne serait pas faite aujourd'hui.
La créatrice et rédactrice-en-chef de la Feuille de Vigne partage son temps entre un bureau (avec vue sur les vignes) et les vignes de France et d'ailleurs, et ne cache pas son intérêt pour les bouteilles les plus surprenantes, les vignobles les plus inattendus, et les vins étranges et étrangers.