Le 13/02/2014 par Sarah
Petites excuses au préalable, nous allons ici simplifier les choses. La gastronomie chinoise est plurielle, avec des cuisines régionales diverses qui ont chacune des spécialités propres. Afin de rendre cet article plus "digeste", si l'on peut dire, (et de faire écho à ce qu'en France nous nommons souvent par erreur "restaurant chinois") nous allons englober de nombreuses cuisines et traditions gastronomiques sous un même titre, allant jusqu'à inclure des spécialités vietnamiennes et thaïlandaises.
Toutes nos excuses donc aux sinophiles et aux gastronomes avertis, nous espérons toutefois que ces quelques conseils vous seront utiles.
Venue de Suisse, Sarah a d'abord trempé dans la gastronomie avant de goûter au vin. Ses péchés mignons: le chocolat, bien entendu, à toutes les sauces et avec les vins les plus originaux qui soient. Mais aussi le fromage, qu'importe qu'il suisse ou français, pourvu qu'il ne passe pas inaperçu au palais!