Le 27/02/2015 par Julie
Les premiers "cubis", cartons contenant du vin dispensé par une pompe ou un petit robinet, ont vu le jour en 1965 en Australie, à l'initiative de producteurs comme Angrove (McLaren Vale) puis Penfold's. En 50 ans d'histoire, le bag-in-box a bien changé, connu de belles évolutions, vu son heure de gloire dans les années 1980, mais nous a aussi régalés de créations parfois plutôt originale. En hommage aux 50 ans du "Château Cubi", voici nos 5 préférées !
Il s'agit d'un projet étudiant conçu pour éviter le gaspillage, en permettant à la fois d'extraire jusqu'à la dernière goutte, et de gagner de la place quand on le jette pour le recycler.
La créatrice et rédactrice-en-chef de la Feuille de Vigne partage son temps entre un bureau (avec vue sur les vignes) et les vignes de France et d'ailleurs, et ne cache pas son intérêt pour les bouteilles les plus surprenantes, les vignobles les plus inattendus, et les vins étranges et étrangers.