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Truffes au chocolat et au vin rouge
Difficulté : assez facile
Type de vin : vin rouge sec puissant
Quantité de vin : 12 cl soit un verre
Pour 30 à 40 truffes, comptez 225 grammes de chocolat noir, 1 verre de vin, 30 grammes de beurre et 40 grammes de cacao en poudre. Faites bouillir le vin dans une casserole puis versez le vin chaud sur le chocolat coupé finement. Laissez fondre 5 minutes, remuez pour obtenir une texture homogène et ajoutez le beurre fondu. Laissez reposer 30 à 45 minutes puis remuez toutes les 5 à 10 minutes : le chocolat doit refroidir mais ne doit pas trop durcir. Une fois qu'il est froid, utilisez une cuillère pour prélever des billes de chocolat, que vous roulerez dans le cacao en poudre.
C'est une recette qui contient assez peu de sucre : pour l'adoucir, vous pouvez faire l'enrobage dans du sucre glace plutôt que du cacao. Côté vin, tous les vins rouges un peu puissants feront l'affaire : Merlot, Syrah, Malbec, vins du Bordelais, du Languedox-Roussillon, du Rhône, vins étrangers...
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