Le 20/04/2015 par Julie
Il existe (aux Etats-Unis, évidemment) une entreprise spécialisée dans les ustensiles de cuisine inspirés de ce qu'on trouve dans les laboratoires. La dernière création en date : des verres à vin gradués, s'inspirant du design des béchers, ces récipients utilisés pour diverses mesures et qui vous rappelleront probablement vos cours de chimie du collègue ou du lycée.
Gros inconvénient : la forme du verre, qui ne servira à rien pour déguster du vin et en apprécier les arômes.
Les graduations vont jusqu'à 200 ml, ce qui est plutôt pratique si on souhaite mesurer la quantité d'alcool que l'on boit au cours d'une soirée ou d'un repas. Néanmoins, on y voit une autre application bien plus intéressante : de quoi préparer tous les cocktails qui sont à réaliser directement dans le verre, rien qu'en suivant les indications sur le verre. Et pourquoi pas un shaker transparent gradué, où l'on verse les ingrédients puis les glaçons, pour ne plus avoir à penser à la recette et savoir où on en est sur les quantités et l'ordre ?
La créatrice et rédactrice-en-chef de la Feuille de Vigne partage son temps entre un bureau (avec vue sur les vignes) et les vignes de France et d'ailleurs, et ne cache pas son intérêt pour les bouteilles les plus surprenantes, les vignobles les plus inattendus, et les vins étranges et étrangers.