La totalité du vignoble de l'AOC Bordeaux est inscrite dans le département de la Gironde. La diversité des cépages et des terroirs permet d'obtenir une production variée, même si des grandes lignes se détachent, entre des vins blancs aromatiques et ronds et des vins rouges équilibrés et fruités.
Les vins blancs de Bordeaux présentent un nez assez intense et agréable. En bouche, ces vins légers sont ronds, acidulés et courts.
Température de service | 12° |
Garde conseillée | entre 2 et 3 ans |
Principaux cépages | Sémillon, Sauvignon et Muscadelle |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |
Ce sont des vins accessibles, équilibrés et fruités. Leur nez est discret et agréable. En bouche, ils sont souples, frais et courts avec une touche de rondeur. Leurs tanins sont peu intenses et rustiques.
Température de service | 16°C |
Garde conseillée | entre 2 et 5 ans |
Principaux cépages | Cabernet-Sauvignon, Cabernet Franc, Carménère, Merlot, Côt et Petit Verdot |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |
Dotés d'une robe de couleur paille, les vins blancs secs de Bordeaux ont au nez des arômes de fleurs et de fruits blancs. En bouche, ces vins équilibrés sont dotés d'une belle rondeur.
Température de service | entre 10 et 12° |
Garde conseillée | entre 2 et 3 ans |
Principaux cépages | Sémillon, Sauvignon et Muscadelle |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |