Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Bordeaux

La totalité du vignoble de l'AOC Bordeaux est inscrite dans le département de la Gironde. La diversité des cépages et des terroirs permet d'obtenir une production variée, même si des grandes lignes se détachent, entre des vins blancs aromatiques et ronds et des vins rouges équilibrés et fruités.

Bordeaux - blanc moelleux

Les vins blancs de Bordeaux présentent un nez assez intense et agréable. En bouche, ces vins légers sont ronds, acidulés et courts.

Température de service 12°
Garde conseillée entre 2 et 3 ans
Principaux cépages Sémillon, Sauvignon et Muscadelle
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Bordeaux - rouge léger

Ce sont des vins accessibles, équilibrés et fruités. Leur nez est discret et agréable. En bouche, ils sont souples, frais et courts avec une touche de rondeur. Leurs tanins sont peu intenses et rustiques.

Température de service 16°C
Garde conseillée entre 2 et 5 ans
Principaux cépages Cabernet-Sauvignon, Cabernet Franc, Carménère, Merlot, Côt et Petit Verdot
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Bordeaux - blanc sec aromatique

Dotés d'une robe de couleur paille, les vins blancs secs de Bordeaux ont au nez des arômes de fleurs et de fruits blancs. En bouche, ces vins équilibrés sont dotés d'une belle rondeur.

Température de service entre 10 et 12°
Garde conseillée entre 2 et 3 ans
Principaux cépages Sémillon, Sauvignon et Muscadelle
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.