L'appellation Bourgogne Côte Chalonnaise est une dénomination géographique au sein de l'appellation d'origine contrôlée Bourgogne. Le nom de Côte Chalonnaise ne peut être adjoint à celui de Bourgogne que pour les vins rouges, rosés et blancs produits à l'intérieur des 44 communes réparties sur les cantons de Buxy, Chagny, Givry et Mont-Saint-Vincent. L'appellation produit majoritairement des vins blancs fins et assez puissants mais aussi une grande diversité de vins rouges, qui restent dans leur ensemble plutôt légers.
Le Bourgogne Côte Chalonnaise est un vin à la robe rubis ou grenat et au nez de petits fruits rouges et noirs, parfois soulignés de notes sauvages (animal, champignon). En bouche, c'est un vin ferme qui peut développer une agréable rondeur.
Température de service | entre 14 et 16° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Sa robe est jaune clair aux reflets or-gris. Il offre un nez frais, souple et généreux caractérisé par des notes de fleurs blanches, de citron, de fruit sec et de crème fraîche. L'attaque est franche, le milieu de bouche est rond et équilibré, formant ainsi un vin bien maîtrisé.
Température de service | entre 12 et 13° |
Garde conseillée | entre 1 et 2 ans |
Principaux cépages | Chardonnay |
Accords mets-vins |
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