Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Brunello di montalcino

Montalcino est un village du sud de Sienne, en Toscane, qui produit depuis quelques décennies à peine un vin rouge à partir du cépage Brunello, aussi appelé Sangiovese Grosso, qui est en réalité un clone du Sangiovese. Il donne un vin rouge charpenté et tannique, bien plus gras et acide que le Chianti voisin.

Brunello di montalcino - rouge puissant

A Montalcino, le Brunello donne un vin d'une typicité extrême : une robe rubis grenat limpide, un nez de prune, de cerise marasque, d'épices, de pain grillé ; en bouche, des tanins puissants et nobles, une acidité forte, du gras, de la chaleur et de la concentration. C'est en outre un vin au potentiel de garde très élevé, qui se conserve très facilement plus de 10 ans.

Température de service entre 18 et 20°
Garde conseillée plus de 10 ans
Principaux cépages Sangiovese
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.