Située dans l'Aude, l'appellation Cabardès a la spécificité de pouvoir assembler à part égale des cépages du Languedoc avec des cépages du Bordelais pour produire des rosés délicats et fruités et des rouges complexes et originaux.
Les rosés de Cabardès présentent un nez ouvert et agréable qui dégage des arômes de fruits rouges et noirs et d'agrumes. En bouche ils offrent une belle rondeur et une bonne tenue. Particulièrement corsés, ces vins frais et puissants restent très agréables.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Syrah, Grenache Noir, Côt et Cinsault |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |
Dotés d'une robe profonde, les rouges de Cabardès présentent une très belle évolution sur les boisés et les fruits rouges et noirs. Ces vins corsés et assez puissants offrent rondeur et fraîcheur acidulée, avec des tanins assez intenses et rustiques.
Température de service | entre 16 et 18° |
Garde conseillée | jusqu'à 5 ans |
Principaux cépages | Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |