L'appellation Cheverny est située autour de la commune éponyme, dans le Loir-et-Cher. On y produit des blancs légers et fins, des rosés parfumés et des vins rouges agréables.
Le Cheverny blanc est plutôt léger et doté d'un caractère fin. Il développe des arômes d'acacia et de fruits blancs, soulignés de notes minérales.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | entre 2 et 4 ans |
Principaux cépages | Sauvignon et Chardonnay |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Le vin rouge de Cheverny est un vin agréable, au bouquet parfumé de fruits rouges et d'épices (dont le clou de girofle), qui s'enrichit avec les années d'arômes plus animaux.
Température de service | entre 12 et 14° |
Garde conseillée | entre 4 et 8 ans |
Principaux cépages | Gamay, Pinot Noir, Cabernet Franc et Côt |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Le rosé de l'appellation Cheverny est à boire relativement jeune pour profiter de ses arômes de fleurs (rose et lilas) et de fruits secs.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | entre 2 et 4 ans |
Principaux cépages | Gamay, Pinot Noir, Cabernet Franc et Côt |
Accords mets-vins |
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