Située dans le département de la Drôme, l'appellation Clairette de Die bénéficie d'une grande diversité de climats en raison sa situation géographique, à la frontière entre les Alpes et la Provence, au pied du Massif du Vercors. Elle produit un vin blanc effervescent léger et distingué.
La Clairette de Die est un vin effervescent doux et léger, dont le bouquet est marqué par des arômes de rose et d'agrumes. Elaborée selon la méthode dite ancestrale (le vin devient pétillant sans adjonction de levures ni sucres), elle est fruitée, aromatique et présente un degré d'alcool assez faible.
Température de service | entre 6 et 8° |
Garde conseillée | à boire jeune |
Principaux cépages | Muscat Blanc à petits grains et Clairette |
Accords mets-vins |
La Clairette de Die est un vin effervescent doux et léger, dont le bouquet est marqué par des arômes de rose et d'agrumes. Elaborée selon la méthode champenoise, par opposition à la méthode ancestrale de Die, elle est assez légère et issue exclusivement du cépage Clairette.
Température de service | entre 6 et 8° |
Garde conseillée | à boire jeune |
Principaux cépages | Clairette |
Accords mets-vins |
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