Située dans le Languedoc, au nord de Pézenas, l'appellation Clairette du Languedoc produit uniquement des vins blancs. On y trouve des blancs secs, assez puissants et agréables, ainsi que des blancs moelleux assez puissants et des vins de liqueurs obtenus par adjonction de 5 à 8% d'alcool à 90° pendant la fermentation.
Une macération pelliculaire légère et une température contrôlée donnent à ces vins secs une belle robe jaune paille et un nez floral puissant. Assez puissants et agréables, ils sont à boire entre 2 et 4 ans d'âge.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | entre 2 et 4 ans |
Principaux cépages | Clairette |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Les vins de liqueur de Clairette du Languedoc sont évolués, épicés et floraux. D'une rondeur opulente, ils sont longs en bouche et dégagent une aimable fraîcheur donnant un vin de liqueur corsé et agréable.
Température de service | entre 6 et 8° |
Garde conseillée | entre 2 et 5 ans (jusqu'à 10 ans pour les grands millésimes) |
Principaux cépages | Clairette Blanche |
Accords mets-vins |
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Les vins blancs moelleux sont marqués par des arômes de fruits blancs, de fleurs et d'agrumes. Amples et assez puissants, ils sont souples et acidulés.
Température de service | entre 10 et 12° |
Garde conseillée | entre 4 et 6 ans |
Principaux cépages | Clairette |
Accords mets-vins |
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