Située dans le Roussillon, l'appellation Collioure s'étend sur 4 communes, mais seulement 280 hectares. Ses magnifiques petites terrasses qui surplombent la Méditerranée donnent des vins rouges charnus et structurés, des rosés fruités et élégants, et depuis 2002 seulement, des blancs fins et complexes.
Les rouges de Collioure sont des vins charpentés, aux tanins doux qui offrent un nez ouvert et boisé avec des notes d'évolution, d'épices de fleurs et de fruits (rouges et noirs). Une texture souple et une fraîcheur acidulée caractérisent ces vins puissants et fins dotés d'une belle longueur en bouche.
Température de service | entre 16 et 18° |
Garde conseillée | entre 4 et 6 ans |
Principaux cépages | Grenache Noir, Mourvèdre et Syrah |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Habillé d'une belle robe orangée, les rosés de Collioure exhibent des arômes de fruits (rouges, noirs et exotiques) et d'épices. Ces rosés assez puissants et fins offrent une belle rondeur, une texture souple et une attaque vive.
Température de service | entre 10 et 12° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Grenache Gris |
Accords mets-vins |
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Dotés d'un nez ouvert aux notes de fruits blancs et de fleurs, les vins blancs offrent une belle rondeur en bouche. La longueur de ces vins assez puissants laisse apparaître une fraîcheur acidulée et beaucoup de souplesse.
Température de service | entre 10 et 12° |
Garde conseillée | jusqu'à 4 ans |
Principaux cépages | Grenache Blanc, Grenache Gris, Roussanne et Marsanne |
Accords mets-vins |
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