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Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

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Appellations

L'appellation Condrieu

Au carrefour de 3 départements et de 7 communes de la vallée du Rhône, le Condrieu est une appellation rare et compte seulement 140 hectares de vignes. L'unique cépage cultivé, le viognier, produit un vin blanc sec magnifique et un vin blanc moelleux si le millésime le permet.

Condrieu - blanc moelleux

Selon les millésimes le vigneron peut décider de récolter 'à surmaturité' (un à deux mois après la date 'classique' des vendanges). Il obtiendra alors un blanc moelleux avec du sucre résiduel doté d'un nez exubérant et noble, qui se révèlera opulent et soyeux en bouche.

Température de service entre 10 et 12°
Garde conseillée entre 3 et 8 ans
Principaux cépages Viognier
Accords mets-vins

Condrieu - blanc sec aromatique

Habillé d'une robe d'or pâle aux reflets dorés, c'est un très grand vin aux arômes marqués et fruités (pêche blanche, abricot) où explosent des notes de bouquets champêtres. C'est un vin blanc avec du corps, riche en alcool, avec un parfum puissant et une belle rondeur en bouche.

Température de service entre 10 et 12°
Garde conseillée entre 4 et 7 ans
Principaux cépages Viognier
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

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