Située entre Narbonne et Carcassonne dans le Languedoc-Roussillon, l'appellation Corbières bénéficie de conditions climatiques très favorables (ensoleillement important, vent du Nord sec et une altitude entre 400 et 500 mètres) qui lui permettent d'être la première appellation en volume du Languedoc, avec une production tournée dans son immense majorité (95%) vers un vin rouge assez puissant et bien charpenté.
Leur nez est ouvert et agréable jouant sur le boisé et l'épice ainsi que les fruits rouges et noirs. Une belle rondeur, une texture souple et une fraîcheur acidulée caractérisent ce vin assez puissant.
Température de service | entre 15 et 16° |
Garde conseillée | entre 2 et 5 ans (jusqu'à 10 ans pour les grands millésimes) |
Principaux cépages | Carignan, Syrah, Grenache Noir, Lledoner Pelut, Mourvèdre, Piquepoul Noir, Cinsault et Terret Noir |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Représentant une faible production, les rosés des Corbières, puissants et agréables, présentent une robe plutôt claire et un nez ouvert et agréable. Fruits rouges et agrumes se révèlent dans une bouche ronde, souple et assez longue.
Température de service | 10° |
Garde conseillée | entre 2 et 3 ans |
Principaux cépages | Carignan, Syrah, Grenache Noir, Lledoner Pelut, Mourvèdre, Piquepoul Noir, Cinsault et Terret Noir |
Accords mets-vins |
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La production des blancs est infime mais révèle des vins aux arômes de fruits blancs et de fleurs, présentant une touche de rondeur et une texture tendre.
Température de service | entre 10 et 12° |
Garde conseillée | jusqu'à 3 ans |
Principaux cépages | Bourboulenc, Grenache Blanc, Maccabeu, Clairette, Muscat, Piquepoul Blanc, Terret blanc, Marsanne, Roussanne et Vermentino |
Accords mets-vins |
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