L'appellation régionale Corse peut prendre le nom d'AOC Corse ou d'AOC Vins de Corse. Le vignoble s'étend le long des côtes de l'ile mais le vignoble de la côte ouest, dont fait partie Sartène (près de la pointe sud de l'île), caractérisé par un sol granitique, est plus traditionnel que celui de la côte est. Riche d'une très grande diversité, l'appellation produit des vins blancs secs légers et vifs, des rosés tendres et des vins rouges souples et aimables.
Les vins rouges de Corse Sartène présentent un nez discret avec une pointe d'épices et un très léger boisé. En bouche, ils sont ronds, souples et assez courts.
Température de service | entre 16 et 18° |
Garde conseillée | 4 ans |
Principaux cépages | Sciacarellu, Niellucciu, Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Grenache, Syrah et Cinsault |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |
Au nez les vins rosés de Corse Sartène présentent des senteurs de fleurs, d'épice, de fruits noirs et d'agrumes. En bouche, ils sont frais et assez longs, avec une touche de rondeur.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Sciacarellu, Niellucciu (Sangiovese), Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Grenache, Syrah et Cinsault |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |
Les vins blancs de Corse Sartène présentent un nez aux senteurs de fruits blancs, de fleurs et d'agrumes. En bouche, ils sont souples et courts, avec une touche de rondeur.
Température de service | entre 9 et 11° |
Garde conseillée | jusqu'à 2 ans |
Principaux cépages | Vermentinu et Chardonnay |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |