Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Côte rôtie

Situé au sud de Lyon sur la rive droite du Rhône, le vignoble de Côte Rotie est le plus ancien de la Vallée du Rhône, peut-être même de France, avec ses 2 400 ans et quelques d'existence. Séparée en 2 parties, la côte blonde au sud et la côte brune au nord, l'appellation produit des vins rouges corsés et nobles.

Côte rôtie - rouge puissant

Les vins de Côte Rotie présentent généralement dans leur jeunesse une robe d'un grenat profond, frangé de beaux reflets violacés. Leur nez est ouvert et noble, il évoque les fruits rouges avec des pointes d'épices, de violette et un boisé fin. En bouche, ce sont des vins amples et soyeux aux tanins intenses, fondus et mûrs.

Température de service entre 16 et 18°
Garde conseillée 15 ans pour atteindre son apogée
Principaux cépages Syrah (80%) et Viognier (20%)
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.