Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Coteaux champenois

L'appellation Coteaux Champenois est produite sur une partie du vignoble de la Champagne. Elle produit des vins non effervescents qui portaient autrefois le nom de 'vin nature de Champagne'. Aujourd'hui la production est constituée principalement de vins rouges agréables, mais il existe aussi un petite production de rosés et de blancs.

Coteaux champenois - rouge léger

Les vins rouges des Coteaux Champenois ont un bouquet marqué par la framboise et la cerise. En bouche, ces vins élégants sont dotés d'une bonne structure.

Température de service 11°C
Garde conseillée 10 ans
Principaux cépages Pinot Noir et Pinot Meunier
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Coteaux champenois - blanc sec assez puissant et rond

Ce sont des vins produits en très petite quantité et rarement commercialisés. Ils sont vifs, minérals et agréablement parfumés par le chardonnay.

Température de service entre 8 et 9°
Garde conseillée 10 ans
Principaux cépages Chardonnay
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Coteaux champenois - rosé sec corsé

Les Coteaux Champenois rosés ont une robe rosée plus ou moins intense selon les millésimes. Ils offrent au nez un bouquet riche, aux arômes de fruits rouges, de fruits secs et d'épices. La bouche est fine, racée et la finale offre une belle longueur.

Température de service entre 10 et 12°
Garde conseillée jusqu'à 3 ans pour les vins élevés en cuves, plus s'ils ont été élevés en fûts
Principaux cépages Pinot Noir
Accords mets-vins

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.