L'appellation Coteaux Champenois est produite sur une partie du vignoble de la Champagne. Elle produit des vins non effervescents qui portaient autrefois le nom de 'vin nature de Champagne'. Aujourd'hui la production est constituée principalement de vins rouges agréables, mais il existe aussi un petite production de rosés et de blancs.
Les vins rouges des Coteaux Champenois ont un bouquet marqué par la framboise et la cerise. En bouche, ces vins élégants sont dotés d'une bonne structure.
Température de service | 11°C |
Garde conseillée | 10 ans |
Principaux cépages | Pinot Noir et Pinot Meunier |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Ce sont des vins produits en très petite quantité et rarement commercialisés. Ils sont vifs, minérals et agréablement parfumés par le chardonnay.
Température de service | entre 8 et 9° |
Garde conseillée | 10 ans |
Principaux cépages | Chardonnay |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Les Coteaux Champenois rosés ont une robe rosée plus ou moins intense selon les millésimes. Ils offrent au nez un bouquet riche, aux arômes de fruits rouges, de fruits secs et d'épices. La bouche est fine, racée et la finale offre une belle longueur.
Température de service | entre 10 et 12° |
Garde conseillée | jusqu'à 3 ans pour les vins élevés en cuves, plus s'ils ont été élevés en fûts |
Principaux cépages | Pinot Noir |
Accords mets-vins |
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